• Частный мастер
  • г. Санкт-Петербург, ул. Наличная д.40

Покрытие лаком паркета

Для защиты поверхности паркета от износа и механических повреждений, специалисты производят покрытие лаком паркета. Эти работы производятся обычно в несколько этапов:

  1. Подготовительный этап. На этом этапе осуществляются подготовительные мероприятия, такие как подготовка поверхности, которая может включать в себя очистку напольного покрытия от старого лака, шлифовка поверхности пола, очистка его от пыли, жира и грязи.
  2. Грунтовка  полов – это второй этап, подразумевающий использование водоразбавляемых составов. На этом этапе, благодаря сравнительно большой вязкости грунтовки заполняются все трещины в древесине и склеивается ее ворс.  Это покрытие высыхает быстро – в течение часа, поэтому его нанесение следует производить быстро с помощью широкого шпателя. Грунтовку наносят несколькими слоями, обычно это 2 или 3. Каждый слой шлифуется.
  3. Собственно покрытие лаком паркета. К заключительному этапу следует переходить лишь после полного высыхания грунтовки. Перед тем как произвести  покрытие паркета лаком, лак тщательно перемешивают и дают отстояться 10 минут для избавления от пузырьков воздуха. Покрытие паркета лаком производят в несколько слоев, причем каждый слой шлифуется. Хоть каждый слой и высыхает в течение часа, паркет будет готов к использованию лишь на 3-и – 5-е сутки после лакирования.

Реставрация паркета

Подробнее

Восстановление паркета

Подробнее

Покрытие лаком паркета

Подробнее

Как покрыть лаком паркет

Подробнее